标签

 photo gochi9-1.jpg
日本放送协会(NHK)于2013年下半年播出的晨间小说连续剧,是历年以来第89部作品,由杏主演,总共150集。

 photo jinbutu-new.jpg
卯野芽以子(卯野め以子)→西门芽以子(西门め以子) 
出生在东京一户经营西餐厅的人家,从小便很贪吃,对食物的热情要比别人高一倍。再大正时期浪漫地度过了自己的学生岁月,与在大坂出生的大学生西门悠太郎邂逅,思想从「自己想要吃」转变为「想让别人吃」。她硬是追求并嫁给悠太郎,婚后与他回到了大坂。西门家是大坂的世家,起初芽以子对如何处理这样的家庭关係不知如何是好,然而她不只是想让悠太郎幸福而是要让整个西门家都获得幸福,抱着这样强烈的信念,怀着对食物近乎固执的热爱之情,学到了具有“讲究饮食的大坂”的日餐的精髓。正是芽以子用心製作的料理使整个西门一家人长期的矛盾逐渐化解,彼此之间更加团结。

西门悠太郎
在大坂的世家长大,在东京的大学上学并寄住在芽以子的家中,爱讽刺别人和说风凉话却拥有不可思议的幽默感。因为母亲死于发生在大坂的火灾,因此怀着“要建造世界上最安全的房屋”的梦想到东京求学。他实际上是个内心正义感极强的男子。

西门福久(西门ふ久)→诸冈福久
悠太郎与芽以子的长女。

西门泰介
悠太郎与芽以子的长男。

西门活男
悠太郎与芽以子的次男。

 photo HA8A4503-ae0e0.jpg

东京 — 卯野家

 photo IENRxeOb9viJ3qP_13013.jpeg

大坂 — 西门家

 photo 1969bf51269bc84facba7039314c9212.jpg

在西门希子、川久保啓司、堀之端樱子等人的协助下,
芽以子和悠太郎在亲友的见证下正式举办了婚礼。

 photo img_0.jpg

Advertisements