标签

 photo 79433a76f1638d212bd8b385467461ee.jpg
一部在2013年播出的抗战电视剧,2012年6月开机拍摄,同年10月杀青,由郭靖宇執导,巍子、岳丽娜、黑子、杨志刚等主要演出,讲述了热河“戴”、“那”两个家族半个世纪以来的恩怨情仇,以及以戴天理为首的民间组织“杆子帮”的抗战传奇故事。

戴天理,巍子饰演——杆子帮领袖。
那素芝,岳丽娜饰演——那家的大小姐,二丫头妻子,马九斤养母。
马九斤/戴三斤,杨志刚饰演——戴天理的儿子,从小被偷走。二丫头和那素芝养子。
二丫头,于毅饰演——太监的养子,那素芝丈夫,马三斤养父。
那图鲁,黑子饰演——那麻子儿子,与戴天理是师兄弟。受到父亲教唆,为了振兴家业走上了贩卖鸦片之路。
那麻子,王奎荣饰演——那图鲁和那素芝父親,因贩卖鸦片被戴天理告发遭到枪决。

 photo 7be6a4a669c7f215e04863544672bfe3.jpg

总觉得这部电视剧有一种魔力,老是吸引我一直追看下去,即使觉得有些地方不和逻辑但又认为还好。

本人喜欢听财神说“好”的时候。
格格(母亲)的强让人又爱又恨,曾经地位再高还是一个女人家,为了阿玛,放低了自己的身份。
秀儿的大方得体,聪明贤惠,看似小女人但有着大量的气度。
格格(妹妹)的纯洁真是不食人间烟火,父亲卖鸦片害人,自己却是学医救人。
杆子帮“护主”心态为大杆子挡子弹,一幕幕让人感动。
看见杨家三兄弟上断头台,超伤心!希望有人突然蹦出来救他们。
小白子被打死,真的叫好!

 photo d115fb5b2a0b8fa1ad8498d5847918f1.jpg
花絮,导演郭靖宇於2013年8月15日在南京举办的全国首播会表示《打狗棍》这个故事是他小时候,母亲讲给他和弟弟杨志刚听的,“我今年40岁,《打狗棍》最后几集有一个最小的演员——她是襁褓中刚出生的婴儿,这个角色的名字叫做杨淑珍,她是我妈妈的名字。我妈妈1940年生在热河的山上,因为我外公是游击队的,日本人要抓他的孩子,于是这个可怜的孩子是在山洞里长大的。”

Advertisements