从周末开始生病至今,除了咳嗽,基本上康复到七七八八。但,到了晚上就开始不受控制地咳嗽,让我没办法睡好。请了两天病假,周三不得不上班的我真的很辛苦。
以下,是我这周的饮食记录

没有冰糖的绿豆汤,用mini cooker煮大概45分钟就能享用。

 photo IMG_20140819_121657.jpg
有时候是没有配料的糙米粥,有时候是放了蔬菜,有时候则是蘑菇。mini cooker真的很方便,至少,让我这个病人还能一边休息一边等食物煮熟。

 photo IMG_20140821_181123.jpg
生病第六天,下班后的晚餐,就是想吃点热乎乎的,不一样的汤类食品。
(这几天不是粥就是清汤米粉)
味增汤底的饺子汤套餐,一开始真的不知道合不合胃口,第一口也觉得不错,但汤头喝久了会觉得很咸。

 photo pt2014_08_22_18_13_08.jpg
周五的晚上,可以回家了。走去搭巴士的途中,看到有人吃熊掌包,就去打包了一个,应该会后悔,因为是炸鱼排,还好蔬菜很多,所以适中。要多喝水!

Advertisements